Главная Меню

Японские гонщики построили 330-сильное купе Toyota GT 86

Японские гонщики построили 330-сильное купе Toyota GT 86

Гоночная команда Gazoo Racing, спортивный и тюнинг-партнер компании Toyota, подготовила собственный концептуальный вариант купе GT 86 - GRMN Sports FR Concept Platinum. Японцы изменили дизайн модели почти до неузнаваемости и форсировали двухлитровый оппозитный двигатель с 200 до 330 лошадиных сил. Спорткар дебютировал на Токийском моторшоу, открывшемся 11 января.

Отдача мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, была увеличена за счет установки двойного наддува – турбины и механического нагнетателя. Кроме того, купе получило дифференциал повышенного трения на задней оси, спортивную заниженную подвеску и более мощные тормозные механизмы. Динамические характеристики «заряженной» Toyota GT 86 пока не сообщаются.

Также на купе установили новый обвес кузова, иную светотехнику, каркас безопасности, «ковши» с четырехточечными ремнями безопасности и 18-дюймовые колесные диски BBS с покрышками размерности 245/40 на передней оси и 265/35 на задней.

О возможности запуска в серию подобного автомобиля – не сообщается.

Другие новости

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.

Toyota Land Cruiser 2013 от Wald показали на тюнинг-шоу в Токио Toyota Land Cruiser 2013 от Wald показали на тюнинг-шоу в Токио
14 февраля 2013

Еще одним интересным автомобилем, призванным развлечь посетителей  тюнинг-шоу в Токио, которое  прошло в столице японского государства с 11 по 13 января, стал легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser, над которым тщательно

Новейший Toyota Highlander Новейший Toyota Highlander
21 декабря 2013

Клиент дружественной нам компании (Джапавто) Igor Cherski побывал на тест-драйве нового хайлэндера и прислал несколько фотографий. Полный отчет о тест-драйве выйдет в ближайшем номере журнала 4х4 Club

Серийный Subaru станет гибридом Серийный Subaru станет гибридом
18 февраля 2013

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили.