Главная Меню

Серийный Subaru станет гибридом

Серийный Subaru станет гибридом

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили. Не отстает от «коллег по цеху» и компания Subaru. Скоро концерн представит свой первый серийный электрокар. Пока не уточняется, какая именно модель получит гибридную установку нового для Subaru типа. Но, по предварительным данным, на автосалоне в Нью-Йорке в марте текущего года перед зрителями предстанет кроссовер Forester последнего поколения,  оснащенный бензин-электрическим агрегатом. 
Остается  в тайне информация о гибридной силовой установке Subaru. Не исключено, что с автопроизводителем поделилась технологиями компания Toyota, которая является акционером Subaru . По некоторым данным, Forester оснастят двухлитровым бензиновым мотором и комплектом литий-ионных батарей сопряженных с электродвигателем небольшой мощности.

Уже известно, что Subaru  активно развивается в направление разработки гибридных версий. Модернизацию должны будут пройти семейство Impreza и внедорожник, который сменит в модельном ряду Subaru Tribeca.
Подобные разработки сегодня не уникальны. Так, в Японии они попадают под государственную программу по экологическому воспитанию своих граждан. Еще внедрение гибридов входит в программу Subaru по снижению общего потребления топлива. Планируемый результат к 2015 году – понижение потребления топлива  на 30 процентов.

Осенью прошлого года представители компании рассказывали, что Subaru намерена выпустить гибрид уже в 2013 году. Они отмечали, что новая силовая установка будет отвечать всем классическим стандартам компании как по техническим характеристикам, так и по полному приводу. Заметим, что изначально гибриды будут доступны исключительно на японском рынке.

Другие новости

В Детройте дебютировал новый Lexus IS В Детройте дебютировал новый Lexus IS
25 января 2013

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810

Серийный Subaru станет гибридом Серийный Subaru станет гибридом
18 февраля 2013

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили.

Презентация нового Lexus LS Презентация нового Lexus LS
08 августа 2012

Судя по новым фотографиям, очередное поколение флагманского седана представляет собой крупный рестайлинг текущего.