Главная Меню

Новые автомобили компаний Mitsubishi и Mazda прошли краш-тесты

Новые автомобили компаний Mitsubishi и Mazda прошли краш-тесты

Президент Toyota — Акио Тойода — в интервью газете The Economic Times (Индия) заявил, что его компания не собирается увеличивать объём продаж, выпуская дешёвые легковые машины. По мнению президента корпорации, клиенты «Тойоты» — люди, для которых безопасность и надёжность автомобиля являются самыми важными критериями.

Такой комментарий Тойода сделал в связи с последними действиями некоторых автомобильных компаний. В частности, Volkswagen собирается начать выпуск дешёвых автомобилей, а японская корпорация «Ниссан» планирует возродить линейку бюджетных машин Datsun.

Что касается «Тойоты», то в её истории тоже были эпизоды, касающиеся разработки и производства недорогих транспортных средств. На ум сразу приходит пример с брендом Enios, который предназначался для индийского рынка. По меркам японской автомобильной индустрии стоимость Enios была невелика — меньше восьми тысяч долларов, но небогатые индусы «бюджетным» этот автомобиль признавать не захотели.

Тойда заметил, что его компания не собирается рисковать качеством продукции ради снижения её цены, поэтому и дальше будет разрабатывать и производить автотехнику средней и высшей ценовой категории. Сейчас Toyota переживает не лучшие времена, занимая третье (а по некоторым подсчётам и четвёртое) место в мире по продажам, хотя четыре года назад компания возглавляла этот список. Впрочем, в этом году эксперты предсказывают рост продаж продукции японской компании.

Другие новости

Новейший Toyota Highlander Новейший Toyota Highlander
21 декабря 2013

Клиент дружественной нам компании (Джапавто) Igor Cherski побывал на тест-драйве нового хайлэндера и прислал несколько фотографий. Полный отчет о тест-драйве выйдет в ближайшем номере журнала 4х4 Club

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.