Главная
Москва, Ленинградское шоссе, дом 300а, стр.8
+7 (495) 504-99-87 +7 (926) 519-55-49
Меню

Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi Motors официально объявила о прекращении производства автомобилей в Европе. Компания заявила об остановке производства и продаже завода Netherlands Car, или NedCar, в Нидерландах за символическую сумму в 1 евро.

На сегодняшний день Mitsubishi производит малолитражки Colt и кроссоверы Outlander в Нидерландах, но до конца года руководство компании начнет переговоры с рабочими и голландским правительством о прекращении производства этих автомобилей.

Основным условием продажи завода стало сохранение мест для 1500 рабочих. Продажа NedCar стала частью стратегии по расширению присутствия компании на развивающихся рынках и сворачиванию производства в Европе.

Покупателем завода стала голландская компания VDL Groep, которая планирует производит на нем автомобили Mini концерна BMW. Подписание контракта состоится в конце августа, а передача акций продлится до конца декабря. Новый владелец получит 85% акций завода, которыми владеет Mitsubishi Motors Corporation, а также 15% акций, находящихся в собственности европейского подразделения автопроизводителя.

Сделка является частью стратегии компании по сворачиванию производства автомобилей в Европе, чтобы уйти на развивающиеся рынки. Продажа европейских активов позволит Mtisubishi сконцентрироваться на развивающихся рынках, где темпы роста сейчас заметно выше, чем в развитых странах. В этом году компания уже открыла новые производства в Индонезии и Таиланде. Кроме того, планируется развивать производство в Китае и Бразилии, где автомобильный рынок развивается наиболее бурными темпами. В 2010 году Mitsubishi Motors совместно с французской компанией PSA Peugeot Citroen открыло в Калуге свой первый российский завод.

Другие новости

Toyota станут собирать в Казахстане Toyota станут собирать в Казахстане
27 февраля 2013

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год.

Nissan Juke Nismo станет еще мощнее Nissan Juke Nismo станет еще мощнее
24 января 2013

Заводское тюнинговое подразделение Nissan – Nismo – намерено еще до конца текущего года представить особую версию кроссовера Juke, которую оснастят 220-сильным бензиновым турбомотором. Об этом сообщает издание Autocar.