Главная Меню

Lexus вновь завоевывает американский рынок

Lexus вновь завоевывает американский рынок

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя. Сегодня японские инженеры активно разрабатывают модели внедорожников с несущим кузовом.

Отказываться от рамного внедорожника производителю приходится из за повышающихся с каждым годом требований к расходу топлива и количеству вредных выбросов в атмосферу. Высокие экологические требования являются одним из самых значимых требований современного автомобильного рынка Америки. Понятно, что тяжелые внедорожники с рамной конструкцией расходуют больше топлива, соответственно выбрасывают больше вредных веществ в атмосферу и уже не отвечают предпочтениям американского покупателя.

Под переделку попали сразу две модели Lexus. Это Lexus LX и Lexus GX. Так же в компания планирует создание нового компактного кроссовера NX платформе модели Toyota RAV4. Фанаты и любители японского бренда сразу же принялись критиковать за подобное решение руководство компании. Однако, в самой компании уверены, что смогут отвоевать свои позиции за счет некоторых инженерных решений по улучшению своих автомобилей. В частности, делается ставка на дополнительный третий ряд и активное развитие гибридных технологий.

При помощи активного внедрения современных технологий компания уже добилась снижения  потребления топлива по всему модельному ряду.

Другие новости

В Детройте дебютировал новый Lexus IS В Детройте дебютировал новый Lexus IS
25 января 2013

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810

Трековая модификация Subaru BRZ Трековая модификация Subaru BRZ
17 февраля 2013

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA.