В Детройте дебютировал новый Lexus IS

В Детройте дебютировал новый Lexus IS

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810 миллиметров, высота — 1430 миллиметров, а колесная база равна 2800 миллиметрам. Таким образом, IS получился на 80 миллиметров длиннее, на 10 миллиметров шире, на 5 миллиметров выше своего предшественника. Размер колесной базы увеличился на 70 миллиметров. Благодаря этому пространства в коленях для пассажиров второго ряда стало больше на 85 миллиметров.

Lexus IS получил более жесткий кузов (за счет применения лазерной сварки и техники склейки кузовных панелей вместе с дополнительной точечной сваркой), модернизированную переднюю подвеску, а также новую заднюю многорычажку, которая по конструкции теперь схожа с аналогичным элементом, использующимся на последнем поколении GS.

На европейском рынке седан будет предлагаться в заднеприводной версии с прежним 2,5-литровым бензиновым двигателем V6, а также с гибридной силовой установкой. В ее состав входит 177-сильная 2,5-литровая «четверка», работающая по циклу Аткинсона и оснащенная непосредственным впрыском топлива, электромотор, комплект аккумуляторов и вариатор. Суммарная мощность силовой установки — 220 лошадиных сил, а средний расход топлива — 4,3 литра на «сотню».

В состав пакета F Sport входит более агрессивный обвес кузова, перенастроенная подвеска, а также электронная панель приборов, позаимствованная у суперкара LFA. В качестве эксклюзивной опции для F Sport предлагается адаптивная подвеска.

Другие новости

Серийный Subaru станет гибридом Серийный Subaru станет гибридом
18 февраля 2013

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили.

Дебют новой Toyota Tundra Дебют новой Toyota Tundra
24 февраля 2013

Дебют новой Toyota Tundra 
7 февраля на автосалоне в Чикаго японские инженеры покажут новую Toyota Tundra.
Не успели смолкнуть разговоры вокруг Детройтского автосалона 2013, как уже разгорелся интерес к списку дебютантов грядущего