В 2012 году российское отделение Toyota заработала больше "АвтоВАЗа"

В 2012 году российское отделение Toyota заработала больше

Японский бренд Toyota в 2012 году заработал в России больше, чем отечественный "АвтоВАЗ". Выручка японской компании составила 7,24 млрд долларов, тогда как "АвтоВАЗ" заработал 5,8 млрд. Третью строчку рейтинга занимает Nissan, которая получила 5,17 млрд долларов выручки.

По данным "Автостата", японский производитель за год улучшил собственный результат на четверть (в 2011 году Toyota заработала в России 5,77 млрд долларов). "АвтоВАЗ" на продаже легковых автомобилей Lada получил на 2% меньше, чем годом ранее.

Третья в рейтинге - японская марка Nissan. Выручка компании в России за год составила 5,17 млрд долларов (+8%). Четвертое и пятое места получили Volkswagen (5,11 млрд долларов; +36%) и Kia (4,77 млрд долларов; +23%).

В "десятку" попали и другие автопроизводители. Так, Hyundai получила 4,28 млрд долларов (+14%), Mercedes-Benz - 4,11 млрд долларов (+30%), Chevrolet - 3,98 млрд долларов (+23%), Renault - 3,14 млрд долларов (+31%) и Ford - 3,09 млрд долларов (+18%). Ну, а показатели каждого из оставшихся участников рынка находятся ниже отметки в 3 млрд долларов.

Как заявляют аналитики "Автостата", Toyota смогла заработать больше "АвтоВАЗа", прежде всего, из-за более высокой средневзвешенной цены, которая почти в 4,5 раза выше аналогичного показателя для автомобилей Lada. "Посмотрите на Mercedes-Benz, который попал в десятку лидеров, он продал намного меньше машин, но за счет очень высокой стоимости автомобилей смог выручить более 4 млрд долларов", - считают эксперты рынка.

Другие новости

Презентация нового Lexus LS Презентация нового Lexus LS
08 августа 2012

Судя по новым фотографиям, очередное поколение флагманского седана представляет собой крупный рестайлинг текущего.

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.