Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника. К встрече следующего поколения внедорожника Toyota Tundra (Тойота Тундра) готовит поклонников Toyota Motor Corporation. С нарастающей активностью увеличивается спрос американских потребителей на тяжелые серии полноразмерников оснащенных дизельными моторами. Вслед за китами рынка GMC Topkick и InternationalDurastar «японцы» взялись за продвижение дизельной мощи делая ставку на большую экономичность и практичность. Не так казалось бы давно, в 2007 году японские инженеры делали презентацию концепта TundraDieselDually на выставке SEMA. Но в связи с финансовым кризисом, обрушившим экономику Америки в 2008 году, проект был заморожен. Теперь же Toyota возвращается к проекту «своего» дизеля. А для того, чтобы продвинуть свою линейку двигателей на тяжелом топливе и новый пикап занял равное место на рынке спроса представленное поколение Toyota Tundra (Тойота Тундра) снарядят 5,0-литровой Cummins 8-кой. Если взять для сравнения аналогичный ожидаемый преемник NissanTitan, то можно увидеть на тех же 5,0 литрах 680 Нм и мощность свыше 300 сил. Примерно столько же обещают парни из Toyota Motor и на новой Tundra 2016 года.

Другие новости

Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT
20 февраля 2013

Компания  Kia обнародовала подробности о новом Kia Pro_cee’d GT. Умельцами компании был создан вариант на базе стандартного Kia Pro_cee’d.

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.

Обновление Toyota FJ Cruiser Обновление Toyota FJ Cruiser
30 июля 2012

Автомобиль не претерпел заметных изменений, но компания надеется, что все же стал привлекательнее для покупателей.
Легкие изменения коснулись версии для внутреннего рынка Японии.