Трековая модификация Subaru BRZ

Трековая модификация Subaru BRZ

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA. Отличия специальной серии включают в себя наличие "ковшей" - спортивных кресел с четырехточечными ремнями и каркаса безопасности.

Так же купе подвергся изменениям в экстерьере. Это установка пары съемных буксировочных петель на переднем и заднем бамперах. Интересное техническое новшество – это перенос для лучшего охлаждения масляного радиатора за решетку переднего бампера.

Трековое купе будет оснащаться тем же 200-сильным оппозитным двигателем 2.0, что и гражданская модель. Никаких доработок мотора для спецверсии не предлагается. Зато в базовую комплектацию входит самоблокирующийся дифференциал повышенного трения.

Пока не уточняется, будет ли серия RA Racing продаваться на других рынках. Известно лишь, что спецверсия BRZ будет доступна пока только на японском рынке. Стоимость её составит 2 миллиона 868 тысяч йен (Это более 31.700 долларов). Для сравнения, обычная модификация BRZ RA оценена на японском рынке в 2 миллиона 58 тысяч йен (около 22.750 долларов). 

До того, как  спецверсия BRZ увидела свет, японские гонщики из команды Gazoo Racing уже представляли другую спецверсию соплатформенного с BRZ купе - Toyota GT 86. Их модель получила аэродинамический обвес, а также две турбины, которые позволили увеличить мощность силового агрегата  до 330 лошадиных сил (дополнительно на 130 лошадиных сил).

Другие новости

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.

Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT
20 февраля 2013

Компания  Kia обнародовала подробности о новом Kia Pro_cee’d GT. Умельцами компании был создан вариант на базе стандартного Kia Pro_cee’d.