Трековая модификация Subaru BRZ

Трековая модификация Subaru BRZ

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA. Отличия специальной серии включают в себя наличие "ковшей" - спортивных кресел с четырехточечными ремнями и каркаса безопасности.

Так же купе подвергся изменениям в экстерьере. Это установка пары съемных буксировочных петель на переднем и заднем бамперах. Интересное техническое новшество – это перенос для лучшего охлаждения масляного радиатора за решетку переднего бампера.

Трековое купе будет оснащаться тем же 200-сильным оппозитным двигателем 2.0, что и гражданская модель. Никаких доработок мотора для спецверсии не предлагается. Зато в базовую комплектацию входит самоблокирующийся дифференциал повышенного трения.

Пока не уточняется, будет ли серия RA Racing продаваться на других рынках. Известно лишь, что спецверсия BRZ будет доступна пока только на японском рынке. Стоимость её составит 2 миллиона 868 тысяч йен (Это более 31.700 долларов). Для сравнения, обычная модификация BRZ RA оценена на японском рынке в 2 миллиона 58 тысяч йен (около 22.750 долларов). 

До того, как  спецверсия BRZ увидела свет, японские гонщики из команды Gazoo Racing уже представляли другую спецверсию соплатформенного с BRZ купе - Toyota GT 86. Их модель получила аэродинамический обвес, а также две турбины, которые позволили увеличить мощность силового агрегата  до 330 лошадиных сил (дополнительно на 130 лошадиных сил).

Другие новости

Волжский Nissan Almera – Welcome to the «АвтоВАЗ» Волжский Nissan Almera – Welcome to the «АвтоВАЗ»
07 апреля 2013

Официальные дилеры Ниссан заявляют, что уже начата поставка нового седана Nissan Almera «Welcome».  Собранный на Волжском автозаводе, седан уже создал вокруг себя противоречивые слухи и

Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора
31 декабря 2013

Специалисты   компании Denso Europe BV провели испытания компрессоров  кондиционера, попадающих на европейский рынок автозапчастей из Китая. Были изучены агрегаты как  без торговых марок, так и представляющие какие либо бренды.