Toyota станут собирать в Казахстане

Toyota станут собирать в Казахстане

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год. В результате заключенных договоренностей на мощностях Костанайского производства ТОО «Сары-Арка Автопром» начинается сборка внедорожника Toyota Fortuner. Конечно же все говорит о том, что проект скорее знаковый, рассчитанный на дальнейшую перспективу развития. Поскольку Казахстан является членом Таможенного союза, то это прогнозируемо даст толчок к расширению границ рынка сбыта автопродукции Toyota. Астана же для себя видит в сотрудничестве огромный шаг в изменении качества автомобильной промышленности Казахстана и индустриализации республики. Казахстанский Fortuner будет собираться методом CKD (мелко - узловая сборка). Она подразумевает под собой сварку и окраску кузова, внутреннюю отделку салона. Это создаст достаточно высокую локализацию затрат

Другие новости

В Детройте дебютировал новый Lexus IS В Детройте дебютировал новый Lexus IS
25 января 2013

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810

Мировая премьера новой Mazda 6 в Москве Мировая премьера новой Mazda 6 в Москве
26 июля 2012

Компания официально подтвердила этот факт, назвав дату дебюта – 29 августа. Местом презентации станет Московский Международный Автосалон.

Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT
20 февраля 2013

Компания  Kia обнародовала подробности о новом Kia Pro_cee’d GT. Умельцами компании был создан вариант на базе стандартного Kia Pro_cee’d.

Волжский Nissan Almera – Welcome to the «АвтоВАЗ» Волжский Nissan Almera – Welcome to the «АвтоВАЗ»
07 апреля 2013

Официальные дилеры Ниссан заявляют, что уже начата поставка нового седана Nissan Almera «Welcome».  Собранный на Волжском автозаводе, седан уже создал вокруг себя противоречивые слухи и