Главная Меню

Toyota станут собирать в Казахстане

Toyota станут собирать в Казахстане

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год. В результате заключенных договоренностей на мощностях Костанайского производства ТОО «Сары-Арка Автопром» начинается сборка внедорожника Toyota Fortuner. Конечно же все говорит о том, что проект скорее знаковый, рассчитанный на дальнейшую перспективу развития. Поскольку Казахстан является членом Таможенного союза, то это прогнозируемо даст толчок к расширению границ рынка сбыта автопродукции Toyota. Астана же для себя видит в сотрудничестве огромный шаг в изменении качества автомобильной промышленности Казахстана и индустриализации республики. Казахстанский Fortuner будет собираться методом CKD (мелко - узловая сборка). Она подразумевает под собой сварку и окраску кузова, внутреннюю отделку салона. Это создаст достаточно высокую локализацию затрат

Другие новости

Обновление Toyota FJ Cruiser Обновление Toyota FJ Cruiser
30 июля 2012

Автомобиль не претерпел заметных изменений, но компания надеется, что все же стал привлекательнее для покупателей.
Легкие изменения коснулись версии для внутреннего рынка Японии.

Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора
31 декабря 2013

Специалисты   компании Denso Europe BV провели испытания компрессоров  кондиционера, попадающих на европейский рынок автозапчастей из Китая. Были изучены агрегаты как  без торговых марок, так и представляющие какие либо бренды.

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.