Toyota станут собирать в Казахстане

Toyota станут собирать в Казахстане

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год. В результате заключенных договоренностей на мощностях Костанайского производства ТОО «Сары-Арка Автопром» начинается сборка внедорожника Toyota Fortuner. Конечно же все говорит о том, что проект скорее знаковый, рассчитанный на дальнейшую перспективу развития. Поскольку Казахстан является членом Таможенного союза, то это прогнозируемо даст толчок к расширению границ рынка сбыта автопродукции Toyota. Астана же для себя видит в сотрудничестве огромный шаг в изменении качества автомобильной промышленности Казахстана и индустриализации республики. Казахстанский Fortuner будет собираться методом CKD (мелко - узловая сборка). Она подразумевает под собой сварку и окраску кузова, внутреннюю отделку салона. Это создаст достаточно высокую локализацию затрат

Другие новости

Трековая модификация Subaru BRZ Трековая модификация Subaru BRZ
17 февраля 2013

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA.

Toyota станут собирать в Казахстане Toyota станут собирать в Казахстане
27 февраля 2013

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год.