Toyota показала предвестника новой Короллы

Toyota показала предвестника новой Короллы

Компания Toyota в рамках автосалона в Детройте официально представила концепт-кар Corolla Furia. По словам представителей автопроизводителя, модель призвана продемонстрировать то, как будет выглядеть семейство Corolla следующего поколения.

«Концепт-кар Corolla Furia является первой демонстрацией того, как наши компактные модели будут выглядеть в дальнейшем. Автомобиль получил особые акценты в ярком дизайне и современные элементы высоких технологий, которые призваны удивить многих», – заявил вице-президент и генеральный директор Toyota Division Билл Фрай.

Габаритная длина «Фурии» равна 4620 миллиметрам, ширина – 1805 миллиметра, высота – 1425 миллиметров. Колесная база составляет 2700 миллиметров. Для сравнения, ныне продающаяся в США «Королла» на 66 миллиметров короче, на 43 миллиметра уже и на 40 миллиметров выше. Никаких данных о силовой установке концепта и будущей серийной модели нет.

Концепт-кар оснащен полностью светодиодными передними фарами и задними фонарями. Они, вкупе с 19-дюймовыми колесными дисками и «узнаваемой внешностью», направлены, по мнению автопроизводителя, на привлечение молодой аудитории.

В конце декабря прошлого года «Тойота» распространила первый тизер Corolla Furia. Тогда был представлен только видеоролик без какой-либо детальной информации, а также указания на то, что концепт-кар получит название от уже выпускающейся модели.

Другие новости

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.

Трековая модификация Subaru BRZ Трековая модификация Subaru BRZ
17 февраля 2013

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA.

Toyota станут собирать в Казахстане Toyota станут собирать в Казахстане
27 февраля 2013

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год.

Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора
31 декабря 2013

Специалисты   компании Denso Europe BV провели испытания компрессоров  кондиционера, попадающих на европейский рынок автозапчастей из Китая. Были изучены агрегаты как  без торговых марок, так и представляющие какие либо бренды.