Toyota показала предвестника новой Короллы

Toyota показала предвестника новой Короллы

Компания Toyota в рамках автосалона в Детройте официально представила концепт-кар Corolla Furia. По словам представителей автопроизводителя, модель призвана продемонстрировать то, как будет выглядеть семейство Corolla следующего поколения.

«Концепт-кар Corolla Furia является первой демонстрацией того, как наши компактные модели будут выглядеть в дальнейшем. Автомобиль получил особые акценты в ярком дизайне и современные элементы высоких технологий, которые призваны удивить многих», – заявил вице-президент и генеральный директор Toyota Division Билл Фрай.

Габаритная длина «Фурии» равна 4620 миллиметрам, ширина – 1805 миллиметра, высота – 1425 миллиметров. Колесная база составляет 2700 миллиметров. Для сравнения, ныне продающаяся в США «Королла» на 66 миллиметров короче, на 43 миллиметра уже и на 40 миллиметров выше. Никаких данных о силовой установке концепта и будущей серийной модели нет.

Концепт-кар оснащен полностью светодиодными передними фарами и задними фонарями. Они, вкупе с 19-дюймовыми колесными дисками и «узнаваемой внешностью», направлены, по мнению автопроизводителя, на привлечение молодой аудитории.

В конце декабря прошлого года «Тойота» распространила первый тизер Corolla Furia. Тогда был представлен только видеоролик без какой-либо детальной информации, а также указания на то, что концепт-кар получит название от уже выпускающейся модели.

Другие новости

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.

Toyota станут собирать в Казахстане Toyota станут собирать в Казахстане
27 февраля 2013

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год.