Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями. Недавно пришла информация о расширении сотрудничества — компании начали совестную разработку нового поколения автомобильных аккумуляторных батарей. Специалисты компаний пытаются применить инновационные материалы в производстве литиево-ионных аккумуляторов, чтобы улучшить их эффективность.

Предыдущее соглашение об обмене силовыми установками также остаётся в силе — немецкий концерн в 2014 году начнёт поставку дизельных двигателей в Японию, взамен получая гибридные силовые установки у «Тойоты». Это позволит BMW снизить расходы на производство гибридных автомобилей и составить серьёзную конкуренцию нынешнем флагманам этого сектора европейского рынка.

Другие новости

Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT
20 февраля 2013

Компания  Kia обнародовала подробности о новом Kia Pro_cee’d GT. Умельцами компании был создан вариант на базе стандартного Kia Pro_cee’d.

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.