Серийный Subaru станет гибридом

Серийный Subaru станет гибридом

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили. Не отстает от «коллег по цеху» и компания Subaru. Скоро концерн представит свой первый серийный электрокар. Пока не уточняется, какая именно модель получит гибридную установку нового для Subaru типа. Но, по предварительным данным, на автосалоне в Нью-Йорке в марте текущего года перед зрителями предстанет кроссовер Forester последнего поколения,  оснащенный бензин-электрическим агрегатом. 
Остается  в тайне информация о гибридной силовой установке Subaru. Не исключено, что с автопроизводителем поделилась технологиями компания Toyota, которая является акционером Subaru . По некоторым данным, Forester оснастят двухлитровым бензиновым мотором и комплектом литий-ионных батарей сопряженных с электродвигателем небольшой мощности.

Уже известно, что Subaru  активно развивается в направление разработки гибридных версий. Модернизацию должны будут пройти семейство Impreza и внедорожник, который сменит в модельном ряду Subaru Tribeca.
Подобные разработки сегодня не уникальны. Так, в Японии они попадают под государственную программу по экологическому воспитанию своих граждан. Еще внедрение гибридов входит в программу Subaru по снижению общего потребления топлива. Планируемый результат к 2015 году – понижение потребления топлива  на 30 процентов.

Осенью прошлого года представители компании рассказывали, что Subaru намерена выпустить гибрид уже в 2013 году. Они отмечали, что новая силовая установка будет отвечать всем классическим стандартам компании как по техническим характеристикам, так и по полному приводу. Заметим, что изначально гибриды будут доступны исключительно на японском рынке.

Другие новости

Электрокар Nissan Leaf Электрокар Nissan Leaf
03 апреля 2013

Японские умельцы из компании NISSAN выставили на обозрение обновленный электрокар Leaf.

Toyota станут собирать в Казахстане Toyota станут собирать в Казахстане
27 февраля 2013

Мощный красавец внедорожник Toyota Fortuner начнут собирать в Казахстане методом мелко - узловой сборки. Стартовал в жизнь совместный проект Toyota Motor Europe и РК. Небольшой, пока, проект рассчитан на производство 3000 автомобилей в год.