Серийный Subaru станет гибридом

Серийный Subaru станет гибридом

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили. Не отстает от «коллег по цеху» и компания Subaru. Скоро концерн представит свой первый серийный электрокар. Пока не уточняется, какая именно модель получит гибридную установку нового для Subaru типа. Но, по предварительным данным, на автосалоне в Нью-Йорке в марте текущего года перед зрителями предстанет кроссовер Forester последнего поколения,  оснащенный бензин-электрическим агрегатом. 
Остается  в тайне информация о гибридной силовой установке Subaru. Не исключено, что с автопроизводителем поделилась технологиями компания Toyota, которая является акционером Subaru . По некоторым данным, Forester оснастят двухлитровым бензиновым мотором и комплектом литий-ионных батарей сопряженных с электродвигателем небольшой мощности.

Уже известно, что Subaru  активно развивается в направление разработки гибридных версий. Модернизацию должны будут пройти семейство Impreza и внедорожник, который сменит в модельном ряду Subaru Tribeca.
Подобные разработки сегодня не уникальны. Так, в Японии они попадают под государственную программу по экологическому воспитанию своих граждан. Еще внедрение гибридов входит в программу Subaru по снижению общего потребления топлива. Планируемый результат к 2015 году – понижение потребления топлива  на 30 процентов.

Осенью прошлого года представители компании рассказывали, что Subaru намерена выпустить гибрид уже в 2013 году. Они отмечали, что новая силовая установка будет отвечать всем классическим стандартам компании как по техническим характеристикам, так и по полному приводу. Заметим, что изначально гибриды будут доступны исключительно на японском рынке.

Другие новости

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника
05 апреля 2014

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника. К встрече следующего поколения внедорожника Toyota Tundra (Тойота Тундра) готовит поклонников Toyota Motor Corporation.

Трековая модификация Subaru BRZ Трековая модификация Subaru BRZ
17 февраля 2013

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA.

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.

Новейший Toyota Highlander Новейший Toyota Highlander
21 декабря 2013

Клиент дружественной нам компании (Джапавто) Igor Cherski побывал на тест-драйве нового хайлэндера и прислал несколько фотографий. Полный отчет о тест-драйве выйдет в ближайшем номере журнала 4х4 Club