Презентация нового Lexus LS

Презентация нового Lexus LS

Судя по новым фотографиям, очередное поколение флагманского седана представляет собой крупный рестайлинг текущего. Несмотря на это, автомобиль изменился довольно заметно, а кроме того, появится спортивная версия F Sport.

От нынешней версии флагмана модельного ряда Lexus обновленный LS отличается новой "корпоративной" решеткой радиатора, характерной для таких недавно вышедших новых моделей GS и ES, видоизмененными передними и задними фарами, несколько иной крышкой багажника и модернизированными бамперами. При этом, несмотря на все эти обновления, в целом кузов автомобиля остался прежним.

Как и прежде, представительский Lexus доступен в версиях LS 460 (460 L) и LS 600h (600h L). Первая оснащается бензиновым мотором 4.6 V8, вторая - гибридной силовой установкой, включающей 5.0-литровую бензиновую V-образную "восьмерку" мощностью 389 л.с., 165-киловаттный электромотор и электронно-управляемый вариатор ECVT.

В то время, как LS 600h оснащается исключительно полноприводной трансмиссией, "460-я" версия может оснащаться как задним, так и полным приводом. В первом случае мощность мотора V8 составит 386 л. с., в последнем - 360 л. с. Заднеприводный LS 460 за дополнительную плату можно оснастить фирменной пневмоподвеской (AVS). На "шестисотый" она устанавливается серийно.

Как известно, нынешнее поколение Lexus LS существует с 2006 года. В 2009 провели первый рестайлинг, и тогда же компания сообщила, что начинает работу над новым поколением. Судя по всему, под таковым стоит подразумевать рестайлинг, хотя и весьма заметный.

Что касается версии F Sport, которая для LS будет предложена впервые, то внешних отличий у нее совсем немного: определить ее едва ли не проще по уменьшившемуся дорожному просвету.

В отделке интерьера всех версий LS по-прежнему широко применяются исключительно высококачественные материалы отделки: натуральная кожа с широкой палитрой цветов на выбор, дерево, алькантара, хром. "460-я" модель штатно оснащается аудиосистемой Lexus Premium Audio с 10-ю динамиками, в стандартную комплектацию "шестисотого" входит "акустика" Mark Levinson мощностью 450 Вт с 19-ю колонками и диапазоном воспроизводимых частот от 20 до 20 000 Гц.

Дата начала продаж нового Lexus LS и цены на автомобиль пока не объявлены. Нынешний LS, напомним, стоит на российском рынке от 4 083 000 рублей за заднеприводный LS 460 со стандартной колесной базой.

Другие новости

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.

Мировая премьера новой Mazda 6 в Москве Мировая премьера новой Mazda 6 в Москве
26 июля 2012

Компания официально подтвердила этот факт, назвав дату дебюта – 29 августа. Местом презентации станет Московский Международный Автосалон.

Первый совместный автомобиль Toyota и Aston Martin Первый совместный автомобиль Toyota и Aston Martin
15 октября 2013

Самый любимый автомобиль Джеймса Бонда марки Aston Martin и компания Toyota собираются запустить в производство первый совместный автомобиль.
Недавно Aston Martin опубликовал несколько изображений Cygnet .