Главная

Презентация нового Lexus LS

Презентация нового Lexus LS

Судя по новым фотографиям, очередное поколение флагманского седана представляет собой крупный рестайлинг текущего. Несмотря на это, автомобиль изменился довольно заметно, а кроме того, появится спортивная версия F Sport.

От нынешней версии флагмана модельного ряда Lexus обновленный LS отличается новой "корпоративной" решеткой радиатора, характерной для таких недавно вышедших новых моделей GS и ES, видоизмененными передними и задними фарами, несколько иной крышкой багажника и модернизированными бамперами. При этом, несмотря на все эти обновления, в целом кузов автомобиля остался прежним.

Как и прежде, представительский Lexus доступен в версиях LS 460 (460 L) и LS 600h (600h L). Первая оснащается бензиновым мотором 4.6 V8, вторая - гибридной силовой установкой, включающей 5.0-литровую бензиновую V-образную "восьмерку" мощностью 389 л.с., 165-киловаттный электромотор и электронно-управляемый вариатор ECVT.

В то время, как LS 600h оснащается исключительно полноприводной трансмиссией, "460-я" версия может оснащаться как задним, так и полным приводом. В первом случае мощность мотора V8 составит 386 л. с., в последнем - 360 л. с. Заднеприводный LS 460 за дополнительную плату можно оснастить фирменной пневмоподвеской (AVS). На "шестисотый" она устанавливается серийно.

Как известно, нынешнее поколение Lexus LS существует с 2006 года. В 2009 провели первый рестайлинг, и тогда же компания сообщила, что начинает работу над новым поколением. Судя по всему, под таковым стоит подразумевать рестайлинг, хотя и весьма заметный.

Что касается версии F Sport, которая для LS будет предложена впервые, то внешних отличий у нее совсем немного: определить ее едва ли не проще по уменьшившемуся дорожному просвету.

В отделке интерьера всех версий LS по-прежнему широко применяются исключительно высококачественные материалы отделки: натуральная кожа с широкой палитрой цветов на выбор, дерево, алькантара, хром. "460-я" модель штатно оснащается аудиосистемой Lexus Premium Audio с 10-ю динамиками, в стандартную комплектацию "шестисотого" входит "акустика" Mark Levinson мощностью 450 Вт с 19-ю колонками и диапазоном воспроизводимых частот от 20 до 20 000 Гц.

Дата начала продаж нового Lexus LS и цены на автомобиль пока не объявлены. Нынешний LS, напомним, стоит на российском рынке от 4 083 000 рублей за заднеприводный LS 460 со стандартной колесной базой.

Другие новости

Новейший Toyota Highlander Новейший Toyota Highlander
21 декабря 2013

Клиент дружественной нам компании (Джапавто) Igor Cherski побывал на тест-драйве нового хайлэндера и прислал несколько фотографий. Полный отчет о тест-драйве выйдет в ближайшем номере журнала 4х4 Club

Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT
20 февраля 2013

Компания  Kia обнародовала подробности о новом Kia Pro_cee’d GT. Умельцами компании был создан вариант на базе стандартного Kia Pro_cee’d.

Трековая модификация Subaru BRZ Трековая модификация Subaru BRZ
17 февраля 2013

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA.

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.