Новый гибридный болид от Toyota Racing

Новый гибридный болид от Toyota Racing

TS040 HYBRID. Новый гибридный болид от Toyota Racing будет участвовать в 2014году в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. Самые экстримальные условия гонок заставляют своих участников демонстрировать все возможности инженерной мысли и самый мощный букет инновационных технологий современного автомобилестроения. Ряды участников наступающего сезона пополнит полноприводный прототип TS040 HYBRYD от команды Toyota Racing. Как обещают японские инженеры технологии, протестированные на сложнейших трассах предстоящих гонок, будут впоследствии применяться не только в автомобильном спорте, но и при создании серийной линейки гибридных моделей Тойота. На представленном прототипе HYBRID гибридная силовая установка обладает совокупной мощностью в 1000 лошадей. Супер конденсатор Nisshinbo и мотор генератор Aisin AW используются для более мощного ускорения рекуперированной энергии на передней оси. Задняя ось прототипа обеспечивается крутящим моментом от инверторной электроустановки DENSO. Несмотря на частые и вполне заслуженные призовые места в гонках, представители корпорации Тойота Toyota Motor Corporation подчеркивают, что победа не является основной целью участия в подобных мероприятиях. Ведь на гоночных треках появляется уникальная возможность испытать все передовые технологии компании. В дальнейшем модернизированные разработки используются при создании новых и обновленных серийных гибридных автомобилей Toyota. С момента выпуска первого поколения Toyota Prius в 1997 году и по сегодняшний день в мире продано более 6 миллионов гибридных автомобилей Toyota Motor Corporation.

Другие новости

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника
05 апреля 2014

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника. К встрече следующего поколения внедорожника Toyota Tundra (Тойота Тундра) готовит поклонников Toyota Motor Corporation.

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.