Новые автомобили компаний Mitsubishi и Mazda прошли краш-тесты

Новые автомобили компаний Mitsubishi и Mazda прошли краш-тесты

Президент Toyota — Акио Тойода — в интервью газете The Economic Times (Индия) заявил, что его компания не собирается увеличивать объём продаж, выпуская дешёвые легковые машины. По мнению президента корпорации, клиенты «Тойоты» — люди, для которых безопасность и надёжность автомобиля являются самыми важными критериями.

Такой комментарий Тойода сделал в связи с последними действиями некоторых автомобильных компаний. В частности, Volkswagen собирается начать выпуск дешёвых автомобилей, а японская корпорация «Ниссан» планирует возродить линейку бюджетных машин Datsun.

Что касается «Тойоты», то в её истории тоже были эпизоды, касающиеся разработки и производства недорогих транспортных средств. На ум сразу приходит пример с брендом Enios, который предназначался для индийского рынка. По меркам японской автомобильной индустрии стоимость Enios была невелика — меньше восьми тысяч долларов, но небогатые индусы «бюджетным» этот автомобиль признавать не захотели.

Тойда заметил, что его компания не собирается рисковать качеством продукции ради снижения её цены, поэтому и дальше будет разрабатывать и производить автотехнику средней и высшей ценовой категории. Сейчас Toyota переживает не лучшие времена, занимая третье (а по некоторым подсчётам и четвёртое) место в мире по продажам, хотя четыре года назад компания возглавляла этот список. Впрочем, в этом году эксперты предсказывают рост продаж продукции японской компании.

Другие новости

Электрокар Nissan Leaf Электрокар Nissan Leaf
03 апреля 2013

Японские умельцы из компании NISSAN выставили на обозрение обновленный электрокар Leaf.