Новые автомобили компаний Mitsubishi и Mazda прошли краш-тесты

Новые автомобили компаний Mitsubishi и Mazda прошли краш-тесты

Президент Toyota — Акио Тойода — в интервью газете The Economic Times (Индия) заявил, что его компания не собирается увеличивать объём продаж, выпуская дешёвые легковые машины. По мнению президента корпорации, клиенты «Тойоты» — люди, для которых безопасность и надёжность автомобиля являются самыми важными критериями.

Такой комментарий Тойода сделал в связи с последними действиями некоторых автомобильных компаний. В частности, Volkswagen собирается начать выпуск дешёвых автомобилей, а японская корпорация «Ниссан» планирует возродить линейку бюджетных машин Datsun.

Что касается «Тойоты», то в её истории тоже были эпизоды, касающиеся разработки и производства недорогих транспортных средств. На ум сразу приходит пример с брендом Enios, который предназначался для индийского рынка. По меркам японской автомобильной индустрии стоимость Enios была невелика — меньше восьми тысяч долларов, но небогатые индусы «бюджетным» этот автомобиль признавать не захотели.

Тойда заметил, что его компания не собирается рисковать качеством продукции ради снижения её цены, поэтому и дальше будет разрабатывать и производить автотехнику средней и высшей ценовой категории. Сейчас Toyota переживает не лучшие времена, занимая третье (а по некоторым подсчётам и четвёртое) место в мире по продажам, хотя четыре года назад компания возглавляла этот список. Впрочем, в этом году эксперты предсказывают рост продаж продукции японской компании.

Другие новости

В Детройте дебютировал новый Lexus IS В Детройте дебютировал новый Lexus IS
25 января 2013

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810

Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT Новая спортивная версия KIA Pro Ceed GT
20 февраля 2013

Компания  Kia обнародовала подробности о новом Kia Pro_cee’d GT. Умельцами компании был создан вариант на базе стандартного Kia Pro_cee’d.

Toyota Land Cruiser 2013 от Wald показали на тюнинг-шоу в Токио Toyota Land Cruiser 2013 от Wald показали на тюнинг-шоу в Токио
14 февраля 2013

Еще одним интересным автомобилем, призванным развлечь посетителей  тюнинг-шоу в Токио, которое  прошло в столице японского государства с 11 по 13 января, стал легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser, над которым тщательно