Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi Motors официально объявила о прекращении производства автомобилей в Европе. Компания заявила об остановке производства и продаже завода Netherlands Car, или NedCar, в Нидерландах за символическую сумму в 1 евро.

На сегодняшний день Mitsubishi производит малолитражки Colt и кроссоверы Outlander в Нидерландах, но до конца года руководство компании начнет переговоры с рабочими и голландским правительством о прекращении производства этих автомобилей.

Основным условием продажи завода стало сохранение мест для 1500 рабочих. Продажа NedCar стала частью стратегии по расширению присутствия компании на развивающихся рынках и сворачиванию производства в Европе.

Покупателем завода стала голландская компания VDL Groep, которая планирует производит на нем автомобили Mini концерна BMW. Подписание контракта состоится в конце августа, а передача акций продлится до конца декабря. Новый владелец получит 85% акций завода, которыми владеет Mitsubishi Motors Corporation, а также 15% акций, находящихся в собственности европейского подразделения автопроизводителя.

Сделка является частью стратегии компании по сворачиванию производства автомобилей в Европе, чтобы уйти на развивающиеся рынки. Продажа европейских активов позволит Mtisubishi сконцентрироваться на развивающихся рынках, где темпы роста сейчас заметно выше, чем в развитых странах. В этом году компания уже открыла новые производства в Индонезии и Таиланде. Кроме того, планируется развивать производство в Китае и Бразилии, где автомобильный рынок развивается наиболее бурными темпами. В 2010 году Mitsubishi Motors совместно с французской компанией PSA Peugeot Citroen открыло в Калуге свой первый российский завод.

Другие новости

Новое поколение Lexus ES будет представлено уже завтра Новое поколение Lexus ES будет представлено уже завтра
03 апреля 2012

Руководство компании «Лексус» сделало официальное подтверждение слухов о скором появлении следующего поколение седанов Lexus ES, которые активно муссируются среди журналистов автомобильных изданий.

Завтра на международной

Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего Toyota и BMW разрабатывают аккумулятор будущего
29 марта 2012

Мы уже писали о том, что два автогиганта — компании Toyota и BMW — подписали в прошлом году договор о сотрудничестве и в рамках этого договора планировали обмениваться двигателями.