Главная

Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi Motors официально объявила о прекращении производства автомобилей в Европе. Компания заявила об остановке производства и продаже завода Netherlands Car, или NedCar, в Нидерландах за символическую сумму в 1 евро.

На сегодняшний день Mitsubishi производит малолитражки Colt и кроссоверы Outlander в Нидерландах, но до конца года руководство компании начнет переговоры с рабочими и голландским правительством о прекращении производства этих автомобилей.

Основным условием продажи завода стало сохранение мест для 1500 рабочих. Продажа NedCar стала частью стратегии по расширению присутствия компании на развивающихся рынках и сворачиванию производства в Европе.

Покупателем завода стала голландская компания VDL Groep, которая планирует производит на нем автомобили Mini концерна BMW. Подписание контракта состоится в конце августа, а передача акций продлится до конца декабря. Новый владелец получит 85% акций завода, которыми владеет Mitsubishi Motors Corporation, а также 15% акций, находящихся в собственности европейского подразделения автопроизводителя.

Сделка является частью стратегии компании по сворачиванию производства автомобилей в Европе, чтобы уйти на развивающиеся рынки. Продажа европейских активов позволит Mtisubishi сконцентрироваться на развивающихся рынках, где темпы роста сейчас заметно выше, чем в развитых странах. В этом году компания уже открыла новые производства в Индонезии и Таиланде. Кроме того, планируется развивать производство в Китае и Бразилии, где автомобильный рынок развивается наиболее бурными темпами. В 2010 году Mitsubishi Motors совместно с французской компанией PSA Peugeot Citroen открыло в Калуге свой первый российский завод.

Другие новости

В Детройте дебютировал новый Lexus IS В Детройте дебютировал новый Lexus IS
25 января 2013

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника
05 апреля 2014

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника. К встрече следующего поколения внедорожника Toyota Tundra (Тойота Тундра) готовит поклонников Toyota Motor Corporation.

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.