Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi закрывает производство в Европе

Mitsubishi Motors официально объявила о прекращении производства автомобилей в Европе. Компания заявила об остановке производства и продаже завода Netherlands Car, или NedCar, в Нидерландах за символическую сумму в 1 евро.

На сегодняшний день Mitsubishi производит малолитражки Colt и кроссоверы Outlander в Нидерландах, но до конца года руководство компании начнет переговоры с рабочими и голландским правительством о прекращении производства этих автомобилей.

Основным условием продажи завода стало сохранение мест для 1500 рабочих. Продажа NedCar стала частью стратегии по расширению присутствия компании на развивающихся рынках и сворачиванию производства в Европе.

Покупателем завода стала голландская компания VDL Groep, которая планирует производит на нем автомобили Mini концерна BMW. Подписание контракта состоится в конце августа, а передача акций продлится до конца декабря. Новый владелец получит 85% акций завода, которыми владеет Mitsubishi Motors Corporation, а также 15% акций, находящихся в собственности европейского подразделения автопроизводителя.

Сделка является частью стратегии компании по сворачиванию производства автомобилей в Европе, чтобы уйти на развивающиеся рынки. Продажа европейских активов позволит Mtisubishi сконцентрироваться на развивающихся рынках, где темпы роста сейчас заметно выше, чем в развитых странах. В этом году компания уже открыла новые производства в Индонезии и Таиланде. Кроме того, планируется развивать производство в Китае и Бразилии, где автомобильный рынок развивается наиболее бурными темпами. В 2010 году Mitsubishi Motors совместно с французской компанией PSA Peugeot Citroen открыло в Калуге свой первый российский завод.

Другие новости

Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора Краш Тест DENSO. Не оригинальные компрессора
31 декабря 2013

Специалисты   компании Denso Europe BV провели испытания компрессоров  кондиционера, попадающих на европейский рынок автозапчастей из Китая. Были изучены агрегаты как  без торговых марок, так и представляющие какие либо бренды.

Информация о новом Nissan Pathfinder Информация о новом Nissan Pathfinder
03 августа 2012

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт.

Дебют новой Toyota Tundra Дебют новой Toyota Tundra
24 февраля 2013

Дебют новой Toyota Tundra 
7 февраля на автосалоне в Чикаго японские инженеры покажут новую Toyota Tundra.
Не успели смолкнуть разговоры вокруг Детройтского автосалона 2013, как уже разгорелся интерес к списку дебютантов грядущего