Lexus продемонстрировал роскошное купе LF-LC

Lexus продемонстрировал роскошное купе LF-LC

Концептуальное купе LF-LC, к появлению которого компания Lexus готовила общественность с помощью целой кампании, дебютировало минувшей ночью в Детройте. Как и ожидалось, основная задача купе – демонстрировать грядущее направление развития дизайна японской компании.

Как заявил на церемонии премьеры вице-президент Lexus Марк Темплин, с помощью прототипа LF-LC компания наглядно показывает, что революция дизайна, стартовавшая с моделями CT и GS, отнюдь не закончена. О том, что именно экстерьер является главной ценностью прототипа, косвенно говорит и почти полное отсутствие технической информации – много говоря о стилистике LF-LC, о его конструктивной составляющей в Lexus сообщили лишь, что заднеприводное купе получило модернизированный гибридный двигатель, расположенный спереди.

По словам Кевина Хантера, руководителя калифорнийской дизайн-студии марки, где и создавался прототип, дизайнеры рассчитывали продемонстрировать, каким именно может быть роскошное спортивное купе недалекого будущего. Не исключено все же, что таким завуалированным способом в Lexus демонстрируют готовность к разработке серийного купе, более доступного, чем суперкар LFA.

По некоторым данным, в Lexus все же собираются построить большое купе, которое могло бы восполнить пробел в модельном ряду, образовавшийся после снятия с производства модели SC, а также усугубило бы конкуренцию с европейскими производителями премиум-класса.

Кроме того, поговаривают, что именно в духе прототипа LF-LC будет выдержан дизайн нового поколения седана IS, премьера которого может состояться уже в 2013 году.

Другие новости

Трековая модификация Subaru BRZ Трековая модификация Subaru BRZ
17 февраля 2013

Специалисты компании Subaru подготовили модификацию купе  RA Edition с прицелом на любителей трек-дней. Данная трековая модификация создана на базе дешевой версии модели во всей линейки – RA.

Первый совместный автомобиль Toyota и Aston Martin Первый совместный автомобиль Toyota и Aston Martin
15 октября 2013

Самый любимый автомобиль Джеймса Бонда марки Aston Martin и компания Toyota собираются запустить в производство первый совместный автомобиль.
Недавно Aston Martin опубликовал несколько изображений Cygnet .

Серийный Subaru станет гибридом Серийный Subaru станет гибридом
18 февраля 2013

Понимая, что будущее за электромобилями мировые лидеры автопрома активно инвестируют развитие инновационных моделей. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы гибриды вытеснят классические автомобили.

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника
05 апреля 2014

Тундра получает турбодизель. Встречаем новое поколение популярнейшего внедорожника. К встрече следующего поколения внедорожника Toyota Tundra (Тойота Тундра) готовит поклонников Toyota Motor Corporation.