Информация о новом Nissan Pathfinder

Информация о новом Nissan Pathfinder

Выхода на рынок четвертого поколения Nissan Pathfinder ждут, начиная с января, когда компания продемонстрировала на автосалоне в Детройте одноименный концепт. В течение весны не раз появлялись фотографии автомобиля, причем не шпионские, а официальные, только в небольшом разрешении. На этот раз Nissan Motor решила напомнить о скором выходе автомобиля на своей страничке в одной из социальных сетей.

По словам представителей «Ниссана», в новом Pathfinder появятся более качественные материалы отделки, передние кресла с вентиляцией и подогревом, обогрев сидений второго ряда, подогреваемое рулевое колесо с электрорегулировками, трехзонный климат-контроль, дверь багажника с электроприводом, мультимедийная система с DVD-проигрывателем и мониторами для задних пассажиров, возможность запуска двигателя кнопкой, система кругового видеообзора, а также аудиосистема Bose с 13 динамиками.

В компании также добавили, что отказ от рамной конструкции и возвращение к несущему кузову позволило сделать автомобиль семиместным, увеличить число вариантов трансформации салона, добиться ровного пола при сложенных сиденьях второго и третьего ряда, а также сделать дополнительное отделение для вещей под полом багажника. Объем грузового отсека пока не сообщается.

Не раз было замечено сходство нового Nissan Pathfinder и Infiniti JX. Более чем вероятно, что эти модели являются куда более близкими «родственниками», чем хотелось бы показать маркетологам, учитывая более высокий статус Infiniti как марки. Впрочем, для Pathfinder это будет лишь плюсом, поскольку эта модель наверняка будет более популярной, чем JX.

Внедорожник будет оснащаться шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 265 лошадиных сил, работающим в паре с вариатором. Динамические характеристики и данные о расходе топлива пока не известны. Производитель только уточняет, что новый Pathfinder будет на 25 процентов экономичнее своего предшественника.

Первым рынком, где появится автомобиль, станет американский. В качестве ориентировочной даты фигурирует начало осени, однако в это время в США нет крупных международных автосалонов, поэтому вопрос о месте официальной премьеры остается открытым. Не исключен и вариант почти одновременного появления Pathfinder в США и в Европе, однако в этом случае автомобилю сразу понадобится дизельный двигатель. В любом случае, ждать остается совсем недолго.

Другие новости

Первый совместный автомобиль Toyota и Aston Martin Первый совместный автомобиль Toyota и Aston Martin
15 октября 2013

Самый любимый автомобиль Джеймса Бонда марки Aston Martin и компания Toyota собираются запустить в производство первый совместный автомобиль.
Недавно Aston Martin опубликовал несколько изображений Cygnet .

Дебют новой Toyota Tundra Дебют новой Toyota Tundra
24 февраля 2013

Дебют новой Toyota Tundra 
7 февраля на автосалоне в Чикаго японские инженеры покажут новую Toyota Tundra.
Не успели смолкнуть разговоры вокруг Детройтского автосалона 2013, как уже разгорелся интерес к списку дебютантов грядущего