Honda отзывает новые Acura ILX и CR-V

Honda отзывает новые Acura ILX и CR-V

Автогигант Honda Motor объявил о добровольном отзыве крупной партии автомобилей. Пока отзыв инициируется только в Соединенных Штатах, на долю которых приходится около половины всех авто в рамках кампании, но в ближайшее время аналогичные шаги последуют и на других рынках. Под сервисную акцию попадут кроссовер CR-V 2012 модельного года и седан Acura ILX 2013 модельного года. Общее их число в США составляет более 172 000. Дилерам предстоит заменить внутренние дверные ручки на конструктивно лишенные данного дефекта.

В компании пояснили, что из-за неисправного замка дверь автомобиля может открываться неожиданно для водителя. Использование салонных ручек водительской и передних дверей автомобиля одновременно с активацией электрозамка способно повлечь за собой срабатывание замка на отпирание и, в отдельных случаях, непроизвольное открывание двери, в том числе и во время движения.

Компания заверила, что не зафиксировано ни одного происшествия, причиной которого стал бы описываемый дефект, однако его устранение признано необходимостью, не терпящей отлагательств.

Что касается отзывной кампании на международном уровне, то под ее действие, включая американские авто, могут попасть, в общей сложности, 321 453 автомобиля. Компания пока не приводит подробностей относительно того, когда конкретно начнется работа по устранению дефекта на других рынках, а также какие еще модели Honda могут попасть под отзыв. Предположить можно, что речь будет идти о Honda Civic нового поколения, но официально эта информация не подтверждена.

Последняя кампания по отзыву автомобилей Honda включила 554 тысячи машин в США и состоялась в марте 2012 года. Под эту сервисную акцию попали кроссоверы Honda CR-V 2002-2004 модельного года и внедорожники Pilot 2003 модельного года. Причиной отзыва послужил недочет в конструкции фар головного света.

Другие новости

Lexus вновь завоевывает американский рынок Lexus вновь завоевывает американский рынок
25 апреля 2013

Очень популярный в США Lexus RX до недавнего времени являлся единственным кроссовером большом семействе Лексусов. Но реалии времени вносят свои коррективы в планы производителя.